您的位置:首页 > 南宁动态 > 县区动态

兴宁区推进创建“广西全域旅游示范区”

发布时间:2018-08-09 08:36   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大。骸 】    保护视力色:    恢复默认

  8月6日,兴宁区召开2018年创建“广西全域旅游示范区”工作推进会,动员全区上下统一思想、凝聚共识,理清思路、突出重点,进一步增强创建全域旅游示范区的信心和决心,确保年底完成创建任务,以旅游产业发展推动城区经济社会持续健康发展。

  发展全域旅游,是国家对新阶段旅游业发展的战略定位,是一场具有深远意义的变革。兴宁区争创广西全域旅游示范区,对提升兴宁形象,打造兴宁品牌,带动兴宁发展具有十分重要的意义,要抢抓发展机遇,正确理解把握创建全域旅游的深刻内涵,深入推进“旅游+农业”“旅游+商贸”“旅游+体育”“旅游+交通”等模式,切实增强做好创建工作的责任感、使命感和紧迫感。

  兴宁区将充分利用得天独厚的旅游资源,积极推进创建工作,各相关单位牢牢把握创建全域旅游示范区的思路目标,按照时间节点和任务要求,安排专人收集资料和做好台账工作。各部门要积极配合、服务大局,要整合资源、协调工作,形成推动旅游业发展和全域旅游建设的强大合力,还要打破行业界限,统筹协调各有关部门,整合力量推动示范区建设,全力做好停车场、道路交通、标识牌等旅游公共服务设施建设和农业、文化、商贸、体育与旅游产业融合等重点工作。全城区上下要敢于担当,主动负责,以真抓实干的优良作风、时不我待的精神全面推进创建全域旅游示范区工作,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

打印
分享到: