您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

地铁口禁停范围内违停电动自行车将被罚款

发布时间:2018-08-09 09:31   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大。骸 】    保护视力色:    恢复默认

  8月8日,从市交通执法支队了解到,我市将对在地铁车站出入口禁停范围内停放电动自行车、共享自行车等影响地铁口通行秩序行为依法进行整治,经教育劝阻仍不改正的将发放《违法行为告知书》并处以罚款。

  地铁是展示城市文明的重要窗口。南宁地铁1、2号线自开通以来,总体秩序良好,但在地铁车站出入口存在乱停放电动自行车、共享自行车及“电摩”揽客等违法违规现象,妨碍乘客出行,还阻碍救援和紧急疏散。

  我市相关部门将对地铁出入口违法行为进行巡查,经教育劝阻仍不改正的发放《违法行为告知书》。为保障市民的出行安全,执法人员将对在地铁站口周围揽客的“电摩”采取相应措施:同一车辆1个月内多次在同一地点揽客的,经现场拍照取证,市交通执法支队将依法严厉处理。

  根据《南宁市城市轨道交通管理条例》规定,禁止在城市轨道交通车站站前广场、出入口和通风亭周边十五米范围内存放危险化学品、堆放杂物、乱停车辆、擅自摆设摊点以及从事其他妨碍乘客通行和救援疏散的活动。对违反规定的,由城市轨道交通运营管理机构责令改正,处五十元以上五百元以下罚款。

打印
分享到: